четверг, 27 января 2011 г.

Новинки от Raymarine 2010

Для пользователей навигационной техники Raymarine предлагается новая разработка компании - широкоэкранная ЕW-серия дисплеев с сенсорным управлением. Это современные дисплеи в которых одним касанием пальца навигатор может проложить маршрут и легко передвигаться по карте в нужное место. Именовать маршруты, путевые точки и вносить любую информацию теперь очень просто - с помощью экранной клавиатуры. В тяжелых погодных условиях, чтобы избежать случайных касаний, можно деактивировать сенсорный экран и перейти на кнопочное управление. Ярлыки на рабочем столе экрана обеспечивают быстрый доступ ко всем приложениям ЕW-серии - картам, радару, рыбопоисковому эхолоту, камерам, индикаторным системам, контролю за работой двигателя, управлению автопилотом.

Разработчики компании убедились, что интуитивный и полностью настраиваемый под пользователя интерфейс дисплея с сенсорным экраном обеспечит быстрый и простой доступ ко всей навигационной информации. Такое управление быстрее и проще - идея воплотить эту технологию в навигационные дисплеи полностью оправдывается.

В 2010 году специалисты компании Raymarine разработали новую версию программного обеспечения для ЕW серии, в результате которой появилась возможность полноценной интеграции дисплеев с новинкой 2010 года – тепловизором Raymarine T-серии.

Камеры Т-серии Raymarine – это новое поколение тепловизоров, которые обеспечивают уверенную и безопасную навигацию в условиях ограниченной видимости и в темное время суток. Оснащенные высококачественной технологией формирования изображения Flir, камеры ночного видения Т-серии специально разработаны для простого использования и полностью интегрированы с навигационными системами Raymarine. Термические или низко освещенные изображения могут отображаться как на весь экран, так и в комбинации с картой и радаром. Навигационные средства или опасности, идентифицированные на изображении карты можно легко увидеть и подтвердить даже в полной темноте. Интегрированное управление с приводом наклона/поворота и увеличительным объективом дает возможность капитанам направлять камеру в направлении целей радара и АИСа, этим самым улучшать ориентацию в окружающей обстановке.

Доступны следующие модели морских камер Т-серии:
  • Т300, Т350 – термическая камера ночного видения с управлением – наклонным, поворотным, увеличительным.
  • Т400, Т450 - термическая камера ночного видения с управлением – наклонным, поворотным, увеличительным, также включает высокочувствительную систему видеокамеры для улучшенной работоспособности в дневное время и сумерках.

Тепловизоры Raymarine T-серии позволяют:
  • Увеличить видимость и ориентацию в обстановке вокруг судна ночью;
  • Обеспечить охрану судна и наблюдение;
  • Увеличить безопасность вместе с другими средствами (радар, АИС и т.д.);
  • Обеспечить лучшую видимость ночью, по сравнению с другими технологиями при ситуации человек за бортом;
  • Обеспечивать обнаружение айсбергов;
  • Определить и предотвратить столкновения с представителями животного, растительного мира;
  • Упростить разведку незнакомых окрестностей в темное время суток;
  • Обнаруживать объекты, невидимые невооруженным глазом;

Отображение картинки камеры на дисплеях Raymarine полностью настраиваемое. Вы можете выбрать удобный режим - например, объекты будут отображаться в белом цвете, а фон в сером или наоборот, также возможно отображение в цветовой гамме. Также есть возможность сравнить показания карты, морского радара и камеры - для оценки окружающей обстановки. Управление функциями камеры можно осуществлять непосредственно с сенсорного экрана, что очень удобно, или же джойстиком управления камерой.


Навигационные дисплеи Raymarine Е-серии в комбинации с новыми камерами-тепловизорами Т-серии представляют собой многофункциональный комплекс Raymarine для осуществления безопасной навигации.

Комментариев нет:

Отправить комментарий