вторник, 25 декабря 2012 г.

Обзор автомобильного видеорегистратора F900LHD DOD


Модель F900LHD DOD Technology является одноканальным видеорегистратором, то есть имеющем возможность записи только с одной камеры. Также она имеет встроенный микрофон и крутящийся дисплей. Стоит заметить, что единственным его отличием от F900HD DOD является широкоугольная линза 120 град.

В рабочем состоянии о похож на обычную портативную мини-видеокамеру, и многие называют его автомобильным камкодером (car camcorder), утверждая, что он, строго говоря, не является регистратором. Однако в нём есть две функции, по которым его можно смело причислить к последним: это циклическая запись и начало записи при подаче внешнего питания.

К тому же использованию его для съёмки обычного видео мешает большой угол обзора, искажающий кадры по краям (120° при разрешении 1280x720).

Зато широкий угол позволяет охватить гораздо больше пространства около автомобиля, что крайне важно для видеофиксации каких-либо спорных моментов на дороге.

Начнём с комплектации.

Открываем коробку и составляем опись вложенного имущества. Кроме самого девайса в коробке обнаруживаем:

  • AV-кабель для вывода аудио-видео;
  • два шнура USB-miniUSB для зарядки и считывания информации, один из которых длиной аж 3,5 метра, что очень актуально для больших кабин грузовиков;
  • адаптер в прикуриватель для USB-кабеля с надписью 12-24V. (Здесь сразу предупредим: при длительной работе от 24V адаптер и сам девайс могут выйти из строя.);
  • адаптер 220V/5V также для USB;
  • HDMI-кабель для передачи видео с регистратора на HD-телевизор;
  • чехол, если будете носить аппарат на ремне, и петля, если на руке;
  • крепление с присоской и стандартным четырёхштырьковым фиксатором;
  • мануал на русском языке. 

Автономный источник питания также входит в комплект. Это широко распространённый нокиевский Li-ion аккумулятор BL-5C 3,7V.

В общем комплектация очень даже приличная. А вот карту памяти, которая является накопителем информации на этом видеорегистраторе, нужно покупать отдельно. Аппарат должен поддерживать SD и SDHC карты объёмом до 32ГБ, не ниже 4 класса, при этом в мануале есть вполне ясная таблица с расчётом времени записи, на которое хватит того или иного объёма при различных режимах.

Управление устройством и его настройки сходны с обычными бытовыми видеокамерами (камкодерами), за исключением способов включения, старта записи и цикличности.

Перед началом эксплуатации видеорегистратора возникают вопросы - где его разместить и как закрепить. 
  • во-первых — в объектив должно попадать как можно больше пространства непосредственно перед автомобилем, при этом необходимо, чтобы и какая-то деталь самого автомобиля также была в кадре. Это для того, чтобы в случае чего можно было показать, что запись шла именно с этого транспортного средства.
  • во-вторых — аппарат не должен перекрывать обзор и вообще как-то мешать управлению.
  • в-третьих — устройство должно быть как можно менее заметным с улицы, чтобы не привлекать воров.
  • ну и в четвёртых — поскольку наш регистратор имеет поворачивающуюся на 180° камеру, есть смысл расположить его так, чтобы до него можно было дотянуться с водительского места. Вдруг вы захотите записать подошедшего инспектора, или направить объектив на боковые зеркала?

Как вы заметили, в комплекте есть штатное крепление с присоской. Сначала посмотрим, как с его помощью произвести установку в легковом автомобиле.

Согласно инструкции в руководстве пользователя закрепляем видеорегистратор на стекле. При этом необходимо учитывать сектор действия стеклоочистителей. С некоторыми схемами работы дворников установить аппарат по центру не удастся. Только со стороны пассажира, если вы не хотите всё время смотреть на регистратор во время движения.
Сразу выясняется, что F900LHD легко обнаружить в машине со стороны даже под грязным стеклом. Заметным его делают серебристый цвет и хромированные детальки. Подобные устройства желательно красить в матово-чёрный цвет.


Источник: Vidimost

Комментариев нет:

Отправить комментарий