воскресенье, 26 мая 2013 г.

Новая рыбопоисковая технология от Raymarine

Компания Raymarine представляет новую рыбопоисковую эхолокационную технологию «Clear Pulse Sonar ®»

Если описать данную технологию по простому, то ее смысл заключается в том, что теперь датчик глубины выдает излучение, намного мощнее чем раньше – приблизительно в 10 раз больше, с более широким спектром сканирования, что обеспечивает удивительную точность и четкость.

Обычная рыбопоисковая технология
Рыбопоисковая технология ClearPulse Sonar
Обычная технология
ClearPulse Sonar




 



















Как видим разница очень и очень существенна.
Основные характеристики:

  • Четкое, точное отображение картинки эхолота, изображение без шумов и помех, между-импульсная обработка и сравнение данных.
  • Улучшенная работа на малых глубинах и на большой глубине, слежение за дном, распознавание термоклинного слоя благодаря высокому подавлению шумов и отклонению помех
  • Точное отображение структуры дна и поиск рыб превосходного качества на глубине от 2 до 10 000 футов.
  • Работа на частотах от 25 до 250 Khz, поддержка средних частот 75-130 Khz.
  • Улучшенная производительность при высокой скорости судна
  • Технология истинного увеличения TruZoom

Данная технология и комбинация рыбопоискового модуля с новыми дисплеями а, с и е серий уже доступна и используется рыболовами по всему миру.

Ниже приведены впечатления и комментарии капитанов рыбловов Тери Нугента и Шена Руга:

Мы думали что уже имели преимущество, когда много лет назад установили навигацию Raymarine на свои лодки, но теперь это преимущество просто огромное. Оснастив лодку радаром и эхолотом ClearPulse я не трачу кучю времени на поиск рыболовних мест. Просто включаю режим поиска птиц в моем радаре, нахожу стаи птиц, которые вылавливают малек над поверхностью воды. Двигаюсь в нужном направлению. И с помощью эхолота отслеживаю будущий улов. Я не плачу кучу денег каждый месяц за топливо, и всегда с уловом. После трех часовой ловли тунца, парни были счастливы….


Мой радар отображает стаю птиц, которые охотятся за мальком. Также можно заметить путевые точки, которые я поставил на вчерашней рыбалке, которая была удачной. После того как я прибыл в пункт назначения мой эхолота показал мне следующее:


Тунец

Еще одна новая функция, как преимущество данной технологии – Truezoom, истинное увеличение. Она позволяет рассмотреть в деталях и точностях подводный объект даже на большой глубине, и установить что же там…. Какая рыба…. И другое.

В водах средиземного моря эта функция помогает обнаружить кальмара на глубине 24 метра. Новый сонар ClearPulse в комбинации с дисплеем с125 четко отображает средиземноморского кальмара. Точно отображая его форму и размер. Без описанной функции истинного увеличения было бы невозможно на картинке отделить кальмара от другой рыбы.

Кальмар на глубине 24 метра

По отзывам рыбаков и капитанов со всего мира можно сделать итог: установив на свое судно один раз радар и рыбопоисковый эхолот RAYMARINE вы сэкономите много денег на топливо, сэкономите свое время, и всегда останетесь с уловом……





Комментариев нет:

Отправить комментарий