вторник, 25 сентября 2012 г.

Преимущества лодок из ПВХ

О приобретении новой лодки рыболовы, как правило, начинают задумываться еще зимой. Ведь это важная и довольно дорогостоящая покупка, которая должна прослужить долго. Продать неподошедшую вам лодку довольно трудно – товар не ходовой. Значит, относиться к этому вопросу нужно со всей ответственностью и, после покупки, соблюдать необходимые правила эксплуатации. О том, как выбрать лодку и из чего их делают пойдет речь в этой статье.
Сейчас для производства надувных лодок в основном используют такие материалы, как ПВХ и хипалон. Подразделяют лодки, соответственно на два типа.

Лодки из хипалона

Лодки, изготовленные из хипалона, надежные и прочные. Хипалон – вид искусственной резины, с хорошими гидроизоляционными характеристиками. Этот материал также устойчив к различным воздействиям внешней среды. Поверхность лодки из хипалона внутри выстилается неопреном, отделенным от основного материала тканевой прослойкой. Благодаря этому повышается прочность лодки.

Лодки из ПВХ

Для изготовления лодок из ПВХ используется покрытая полихлорвинилом ткань. Такие лодки весьма легкие. К тому же, ПВХ превосходно поддается вулканизации, а это важно для надежной герметизации швов. Существенным минусом таких лодок являются определенные сложности, возникающие при ремонте. Не смотря на это, большинство рыболовов отдают предпочтение именно лодкам из ПВХ, так как при довольно неплохих мореходных показателях, они очень удобны в транспортировке.

Полихлорвинил материал прочный и эластичный, он практически не поддается воздействию от влажной окружающей среды. Лодки из него не требуют тщательной просушки после каждого использования. Однако, этот материал довольно чувствителен к солнечному свету. Если лодка будет часто находиться под солнечными лучами, ПВХ начнет постепенно разрушаться, хотя этот довольно длительный процесс.

Развитие технологий в производстве материалов за последние годы значительно продвинулось. Поэтому, возможно, в скором времени можно ожидать появления полихлорвинила со 100% устойчивостью к воздействию солнечных лучей. А сейчас, выбирая лодку из ПВХ, предпочтение лучше отдавать оттенкам светлым, вплоть до белого. Такие расцветки более устойчивы к воздействию ультрафиолета, так как отражают его большую часть. Темно-зеленые маскировочные тона необходимы по большей части для охоты, во время рыбалки они существенной роли не играют.




Комментариев нет:

Отправить комментарий