четверг, 11 февраля 2010 г.

Шведская легенда зарядных устройств Ctek

Что за рыбак в наше время без эхолота? Как и эхолоты, большинство электрических приборов вдали от источников постоянного тока питаются от 12 вольтовых батарей. Например:

  • Эхолоты
  • Стартер лодочного двигателя или автомобиля
  • Троллинговые моторы
  • и др.

Поэтому если батарея подводит, то отдых может быть непоправимо испорчен! Но здесь я хочу рассказать не о аккумуляторах, а о правильных зарядках Ctek, которые качественно относятся к заряду и позволяют аккумуляторам жить гораздо дольше...

Компания CTEK SWEDEN AB - является сестринской компанией Creator Teknisk Utveckling AB, компанией занимающейся разработкой высокотехнологичного оборудования и промышленным дизайном. Это официальный партнер и поставщик зарядных устройств таких известных автомобильных гигантов как "Maybach", "Mercedes-Benz", "Aston Martin", "Porshe", "Harley Davidson". Наград и регалий у компании очень много, благодаря тому, что они придумывают вещи, которые потом остальные копирут...

Основные отличительные преимущества приборов CTEK:

Интеллектуальный
Эффективность прибора заключается в том, что он автоматически переключают режимы зарядки, поддерживая рекомендуемые величины тока и напряжения на каждом этапе зарядного процесса. Наличие автоматического делителя мощности полностью предотвращает поступление избыточного тока, который вызывает кипение электролита и перегрев аккумулятора, позволяя уберечь положительный электрод от разрушения. При падении силы тока до определенного значения устройство переключается на режим пульсовой поддержки, защищая аккумулятор от колебаний сетевого напряжения. Таким образом, прибор увеличивает срок эксплуатации и сохраняет безопасность аккумулятора, поскольку правильная процедура зарядки является важнейшим условием его успешной работы и долговечности.

Компактный и легкий
Небольшие габариты и вес прибора позволяют хранить его даже в бардачке автомобиля или вместе с мелкими подручными инструментами.

Простой в эксплуатации
После подключения к клеммам аккумулятора, нужно лишь нажать кнопку с пиктограммой, установив соответствующий режим для данной аккумуляторной батареи. Прибор легко программируется как для зарядки традиционных (кислотных), так и рекомбинационных (щелочных) аккумуляторов ёмкостью от 1,2 до 225 Ач. Это очень важно, поскольку не все свинцово-кислотные аккумуляторы заряжаются таким высоким напряжением, как щелочные. Если в поездке понадобится зарядить аккумулятор, сделать это можно, даже не снимая его с автомобиля. Для водителей, которым неудобно лишаться на неопределенное время средства передвижения и контролировать процесс заряда аккумулятора не менее суток, иметь под рукой такой прибор весьма кстати.

Надежный
Прибор безопасно использовать с чувствительной электроникой, он не искрит и не воспламеняется, защищен от короткого замыкания и от обратной полярности, имеет двойную изоляцию и прогрессивную температурную защиту. Прибор влагостойкий и его можно использовать вне помещения. Производитель сопровождает прибор двухлетней гарантией. Остается только добавить, что этот уникальный прибор будет одинаково полезен как профессионалам станций техобслуживания, так и частным владельцам автомобилей, катеров, яхт, мотоциклов и любой другой техники, где применяется аккумулятор.

Восемь ступеней для улучшения заряда батарей

Основная - Зарядка до 80%. Устройство вырабатывает почти постоянный ток до момента, когда напряжение батареи достигает максимального уровня.
Адсорбция - Зарядка почти до 100%. Сила тока зарядного устройства падает, а напряжение поддерживается на максимальном уровне.
Импульс - фаза поддержки, когда устройство вырабатывает импульс, если напряжение батареи падает. Состояние зарядки между 95% и 100%. Это самый аккуратный режим поддержки для батарей подключенных на продолжительные периоды времени (месяцы). Многие зарядные устройства используют режим плавающей поддержки вместо импульсной, но это увеличивает потери жидкости.


Зарядные устройства сертифицированы в Украине и имеют сертификаты соответствия УкрСЕПРО.

Модельный ряд достаточный для обслуживания любых типов аккумуляторов в любых условиях эксплуатации. Самыми популярными являются:

Ctek Multi XS 3600 - достаточен для обслуживания большинства легковых автомобильных стартовых аккумуляторов.
Ctek Multi XS 7000 - имеет режим восстановления глубокоразряженных аккумуляторов и отлично подходит для зарядки тяговых аккумуляторов.

Больше информации на нашем сайте в разделе Зарядные устройства.

1 комментарий:

  1. Зарядные устройства для автомобилей всегда будут вызывать интерес ввиду ежедневной естественной надобности

    ОтветитьУдалить